Masak Yuk - Bakmi (mie ayam) adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Tebalnya bakmi adalah antara Mian Cina dan Udon Jepang, selain itu ada berbagai variasi bakmi di Indonesia.
Kali ini Masak Yuk, akanmembagikan resep cara membuat bakmi / mie ayam yang enak dan cocok untuk di rumah, yuk langsung di cek bunda.
BAHAN-BAHAN :
- 2 bungkus mie instan
- 1 bungkus bumbu mie instan
- Air secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 1 sdm bawang goreng
- Saus tomat
- Saus sambal botol
BUMBU HALUS :
- 3 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 gram dada ayam, potong dadu
CARA MEMBUAT :
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga bumbu merata. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan mie ke air mendidih, masak hingga lembut. Angkat dan tiriskan.
- Campur mie dengan bumbu dan 1 sdm minyak goreng, aduk hingga rata.
- Tempatkan mie rebus di mangkuk saji, taburi ayam, daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng. Lengkapi dengan saus tomat dan saus sambal.
Baca Juga : Cara Membuat Mie Aceh
Nah demikianlah resep cara membuat bakmi / mie ayam nya bunda, mudah bukan bunda ? yuk langsung sajikan untuk keluarga tercinta di rumah bunda. Jangan lupa like, subscribe dan bagikan ya bunda, happy cooking.
0 Response to "Resep Makanan : Cara membuat Mie ayam | Masak Yuk"
Post a Comment