Resep Kue : Cara membuat bolu kukus telur putih | Masak Yuk


Masak Yuk - Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat Bolu kukus telur putih, yuk di simak bunda resepnya.

BAHAN BAHAN : 
  • 275 ml putih telur (dari 8 telur) 
  • 300 gr gula pasir
  • 320 gr tepung terigu protein sedang 
  • 10 gr susu bubuk 
  • 100 gr susu kental manis 
  • 125 ml minyak sayur 
  • 100 ml air 
  • 1/2 sdm SP 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1/2 sdt backing powder 
  • sejumput garam 
  • 8 tetes pewarna makanan



CARA MEMBUAT : 
  • Campur semua bahan 
  • Kocok dengan mixer hingga kental & mengembang 
  • Bagi adonan menjadi 4 mangkuk (berat adonan kira2 @ 250gr) 
  • Masing-masing beri 8 tetes pewarna 
  • Aduk dari atas ke bawah (jangan memutar agar adonan tidak turun) 
  • Olesi loyang dengan minyak 
  • Tuang adonan selang seling warna ke dalam cetakan 3/4 saja. karena mekarnya cukup tinggi dan tidak turun lagi. 
  • Kukus selama kurang lebih 40 menit
  • Angkat dan sajikan

Baca Juga : Cara Membuat Pizza

Bagaimana bunda tertarik untuk mencobanya di rumah ? selain nikmat bolu ini juga cocok untuk bekal anak ke sekolah bunda, jadi kita tidak perlu khawatir lagi bunda dengan jajanan anak kita di sekolah.

Nah demikianlah resep cara membuat bolu kukus telur putih, please like, subscribe dan bagikan resep yang bermanfaat ini bunda, happy cooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat bolu kukus telur putih | Masak Yuk"

Post a Comment