Resep Kue : Cara membuat roti sobek | Masak Yuk


Masak Yuk - Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat roti sobek enak di rumah, nah berikut ini resepnya :


Bahan Bahan :

  • 500 gr cakra kembar
  • 2 butir telor utuh
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 sdm orchid butter
  • 1 sdt garam
  • Air secukupnya
  • Coklat filling cream untuk isi roti

Cara membuatnya :
  • Campurkan semua bahan kecuali butter dan garam. Aduk rata tuang air perlahan,setelah adonan tercampur rata masukan garam dan butter aduk sampai kalis. 
  • Diamkan 45 menit kempiskan udara yang tesimpan dalam adonan. Bulatkan adonan semua. 
  • Setelah itu isi bulatan adonan dengan coklat filling cream. Diamkan 1 jam. 
  • Panggang dengan suhu 150 delcius selama 25 menit . 
  • Setelah matang oles permukaan roti dengan butter
Baca Juga : Cara Membuat Pie Aneka Topping
Bagaimana bunda mudah bukan ? resep ini sangat cocok untuk bunda yang khawatir dengan roti yg di jual di luar dan ingin membuat untuk keluarga di rumah. selain nikmat pastinya sehat.

Nah demikianlah resep cara membuat roti sobek di rumah, please like, subscribe dan bagikan info yang bermanfaat ini, happy cooking bunda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat roti sobek | Masak Yuk"

Post a Comment