Resep Makanan : Cara Membuat Pat Bing Soo | Masak Yuk



Masak Yuk - Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik.


Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep makanan : cara membuat Patbingsoo, penasaran bunda ? yuk simak baik baik resepnya berikut ini.



BAHAN BAHAN : 

  • 30 gram kacang merah 
  • 200 gram es batu 
  • 50 gram Fruit Cocktail yang di kaleng/ buah kaleng 
  • 1/2 gelas susu kental manis merk apa saja 
  • 1/4 gelas susu cair tawar 
  • sedikit kue beras ketan atau moci (jika suka) 
  • sedikit buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi ) 
  • 30 gram gula pasir 
  • Garam secukupnya 
  • es krim rasa green tea satu scop atau sesuai selera 

CARA MEMBUAT :


  • langkah pertama, Bersihkan kacang merah kemudian di rebus dengan air yang cukup banyak. Ketika kacang merah sudah lunak lalu masukkan gula pasir dan garam, masak sampai airnya habis. 
  • Selanjutnya tuangkan susu cair ke dalam mangkuk lalu masukkan es yang digiling halus atau diserut. 
  • Kemudian tuangkan susu kental manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras ketan di atas es secara merata dan terlihat rapi. 
  • Hiaslah sesuai selera dengan buah Cherry atau potongan strawberry, tambahkan topping dengan es krim green tea.
Baca Juga : Cara Membuat Macaroni Schotel
Nah bunda bisa menjadi referensi untuk cemilan hari yah bunda selain nikmat rasanya pun pasti segar.


Demikianlah resep makanan : cara membuat Patbingsoo, please like, subscribe dan bagikan info ini, happy cooking bunda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Makanan : Cara Membuat Pat Bing Soo | Masak Yuk"

Post a Comment