Resep Makanan : Cara membuat perkedel kentang | Masak Yuk


Masak Yuk - Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang digoreng atau direbus sebelum dilumatkan lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang dan daun seledri kemudian di campur bumbu-bumbu. Dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat perkedel yang gurih dan nikmat, mau tau bagaimana resep nya ? cek di bawah ini bunda.

BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga matang
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 150 gr daging sapi cincang ( sesuai selera )
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm garam
CARA MEMBUAT :
  • Siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
  • Masukkan daun bawang, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Celupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  • Goreng hingga cokelar keemasan. 
  • Perkedel siap untuk disajikan.
Baca Juga : cara membuat biji salak / candil


Bagaimana bunda tertarik untuk mencoba di rumah ? selain gurih dan nikmat makanan ini sangat cocok untuk lauk makanan di rumah. Nah demikianlah resep cara membuat perkedel yang nikmat, gurih dan enak, jangan lupa bunda klik tombol like, subscribe dan bagikan resep yang bermanfaat ini bunda, happy coooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Makanan : Cara membuat perkedel kentang | Masak Yuk"

Post a Comment