Resep Minuman : Cara membuat es teler | Masak Yuk


Masak Yuk - Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup cocopandan), gula, dan sedikit garam. Hajah Samijem Darmo Wiyono (70) yang merupakan penemu resep es teler pada tahun 1957. Merupakan warga asli asal Kampung Juron, Kecamatan Nguter Sukoharjo, hingga kini semakin eksis dan sukses dalam mengembangkan usaha warung es teler temuannya tersebut.
Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat Es Teler yang segar dan pastinya bisa dilakukan di dapur bunda, yuk di simak resepnya. 
BAHAN-BAHAN :
  • 150 gram tape singkong, potong-potong
  • 100 gram avokad, potong-potong
  • 100 gram cincau hitam, potong-potong
  • 100 gram kolang kaling
  • 100 gram nangka matang, potong-potong
  • 100 gram kelapa muda serut
  • 5 sdm susu kental manis
  • 500 gram es serut
  • 5 sdm sirop merah
CARA MEMBUAT :

  • Siapkan gelas atau mangkuk saji 
  • letakkan dan susun tape singkong, cincau hitam, kolang-kaling, avokad, kelapa muda, dan nangka.
  • Beri es serut, susu kental manis, dan sirop merah.
  • Es Teler siap di sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Es Sekoteng

Selain segar dan nikmat, bunda bisa mengkreasikan resep ini bunda dengan tambahan toping yang lainnya, dan yang pasti bisa di hidangkan untuk buka puasa maupun acara arisan bunda.
Demikian resep cara membuat Es Teler ini bunda, jangan lupa Like, Subscribe dan Bagikan ya Bunda, Happy Cooking.


Related Posts:

0 Response to "Resep Minuman : Cara membuat es teler | Masak Yuk"

Post a Comment