Resep Kue : cara membuat Chinese Custard Tarts | Masak Yuk


Masak Yuk - Hmm ingin makan cemilan tapi bingung mau masak apa, kenapa tidak mencoba membuat Chinese Custard Tarts. Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep kue  : cara membuat Chinese Custard Tarts, yuk disimak bunda resepnya.

BAHAN PASTRY:
- 3 cups tepung terigu (ayak tepung terigu)
- 185 gr mentega dingin (potong dadu kecil)
- 5 sdm air panas
- 1/4 sdt garam

BAHAN CUSTARD:
  • 3 butir telur
  • 1/3 cups gula pasir
  • 1 1/2 cups susu cair
  • beberapa tetes pewarna kuning


CARA MEMBUAT:
  • Olesi loyang muffins dengan mentega tipis - tipis
  • Campur tepung terigu dan garam.
  • Beri potongan mentega.
  • Lalu campur jadi satu dan uleni hingga adonan menyerupai tepung roti
  • Beri air panas, uleni adonan hingga kalis.
  • Gulung adonan dengan dengan ketebalan kurang lebih 3mm.
  • Potong dengan lingkaran yang berbentuk 8cm
  • Taruh dalam loyang muffins, tekan – tekan hingga terbentuk rata.
  • Custard:Kocok telur hingga berbusa, lalu masukan gula pasir sedikit demi sedikit.
  • Tuang susu cair. Beri pewarna.
  • Tuang adonan custard tadi ke adonan tarts tadi.
  • Lalu panggang dalam oven dengan suhu 240 derajat selama kurang lebih 10 menit.
  • Turunkan suhu oven hingga menjadi 200 derajat celcius dan panggang selama kurang lebih 15 menit.
  • Keluarkan dari oven.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Capucino
Hmmm terlihat enak yah bunda, resep kue ini sangat cocok bunda untuk acara di rumah, dan sangat cocok untuk teman santai sambil nonton film bunda.


Nah demikianlah resep kue cara membuat Chinese Custard Tarts, please like, subscribe dan bagikan info yang bermanfaat ini bunda, happy cooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : cara membuat Chinese Custard Tarts | Masak Yuk"

Post a Comment