Resep Kue : Cara membuat pisang molen mini | Masak Yuk



Masak Yuk - Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Untuk bahan biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula halus, baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan pisang. Biasanya pisang molen banyak di jajahkan bersama gorengan bakwan, tahu dan tempe.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat pisang molen mini, ingin tahu resepnya ? cek nya resepnya berikut.

BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 65 gram gula tepung { 50gr gula pasir }
  • 1 sendok teh baking powder { saya ga pake }
  • 65 gram margarin
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es { 50ml }
  • minyak untuk menggoreng

BAHAN ISI :
  • 8 buah pisang uli, dipotong panjang 5 cm, dibagi empat bagian memanjang
  • 100 gram keju cheddar, dipotong panjang 5x 1/2 x 1/2cm { ga pake}


CARA MEMBUAT :
  • Ayak tepung terigu, gula tepung, dan baking powder.
  • Masukkan margarin dan telur. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan air es. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
  • Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar. Mulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  • Potong lebar 1cm memanjang.
  • Lilitkan di pisang dan keju yang diletakkan berdampingan.
  • Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. { kalau saya goreng dengan api kecil sampai terapung, kalau sudah terapung baru pakai api sedang, biar pisang matang 
Baca Juga : Cara Membuat Roti Sobek
Bagaimana tertarik untuk mencobanya bunda ? gorengan ini sangat cocok di sajikan dengan teh hangat ataupun kopi sebagai cemilan di pagi atau sore hari.

Nah demikianlah bunda resep cara membuat pisang molen mini, please like, subscribe dan bagikan info yang bermanfaat ini, happy cooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat pisang molen mini | Masak Yuk"

Post a Comment