Resep Makanan : Cara membuat rendang | Masak Yuk


Masak Yuk - Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan

Nah, kali ini Masak Yuk akan memberikan resep cara membuat rendang, yuk langsung di cek bunda.
BAHAN-BAHAN :
  • 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
  • 600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
  • 300 gram baby potato
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
BUMBU HALUS :
  • 10 buah cabai merah iris
  • 6 butir bawah merah
  • 3 siung bawah putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis
CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
  2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
  3. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan

Nah demikian lah resep cara membuat rendang, tertarik untuk membuatnya di rumah bunda ? jangan lupa like, subscribe dan bagikan ya bunda, happy cooking bunda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Makanan : Cara membuat rendang | Masak Yuk"

Post a Comment