Resep Kue : Cara membuat pie aneka topping | Masak Yuk



Masak Yuk - Pastei atau Pai (bahasa Inggris: pie) adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam. Isi pastei dapat berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pastei yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.

Pastei buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode. Pastei daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy). Hidangan khas Adelaide adalah pastei apung (pie floater).

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat pie mini aneka topping, penasaran dengan resepnya ? berikut ini resepnya

Bahan Kulit :
  • 400 gr terigu
  • 100 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur


Bahan Isian :
  • 5 kuning telur
  • 1 kaleng SKM
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt bubuk vanili


Topping : 
  • sesuai selera (bisa dengan potongan buah dll)


cara membuat :

  • aduk rata terigu, butter, margarin, dan garam, kemudian campurkan telur, sisihkan
  • kocok kuning telur dengan garpu, tambahkan susu, air dan vanili, aduk dengan tangan saja
  • ratakan dan tekanbahan kulit ke cetakan pie, tusuk tusuk ringan dengan garpu
  • tuang bahan isi, panggang dalam oven yang sudah panas sekitar 50 menit
  • taburi topping yang di sukai
  • kemudian panggang lagi  sekitar 10 menit / sampai pie menguning
  • angkat keluarkan dari cetakan
Note : lamanya memanggang di sesuaikan dengan kondisi oven / kompor yg di gunakan

Baca Juga : Cara Membuat Risoles

Mmmh terlihat enak bukan bunda ? selain nikmat pie ini juga sangat cocok kita hindangkan untuk keluarga dan jika ada acara pie ini sangat cocok di hidangkan.

Nah demikianlah resep cara membuat pie aneka topping, tolong like, subscribe dan bagikan info yang bermanfaat ini bunda, happy cooking.














Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat pie aneka topping | Masak Yuk"

Post a Comment