Resep makanan : cara membuat Rujak Buah | Masak Yuk



Masak Yuk - Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak mudah ditemukan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut "rojak".

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep makanan : cara membuat Rujak Buah, penasaran bunda ? yuk simak baik baik resepnya berikut ini.


BAHAN BAHAN : 
  • 1 buah bengkuang, potong tipis besar 1/4 buah (350 gram) 
  • pepaya mengkal potong tipis besar 
  • nanas 300 gram potong memanjang 
  • 8 buah jambu air merah dipotong 3 bagian 
  • 1-2 buah mangga muda potong tipis besar 
  • 3 buah kedondong potong tipis besar 
  • 2 buah ketimun potong tipis besar 


BAHAN BUMBU :
  • cabai rawit merah 2 buah ( Bisa di tambahkan jika ingin lebih pedas )
  • gula merah 100 gram 
  • 1/2 sdt garam 
  • kacang tanah kulit goreng 150 gram 
  • 2 sdm air asam jawa 
  • nanas 150 gram dipotong-potong 
  • 1 sdt terasi goreng 


CARA MEMBUAT : 
  • Ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata. 
  • Setelah itu, masukan kacang kemudian ulek lagi 
  • setelah itu tambahkan juga potongan nanas, Ulek jangan terlalu hancur. 
  • Setelah jadi siap sajikan dengan buah di atas. 
  • Rujak siap di santap.
Baca Juga : Cara Membuat Klepon
Mmm melihatnya saja sudah membuat air liur menetes yah bunda, rujak buah ini memang sangat cocok di santap pada siang hari, rasa segar dari buah dengan pedasnya sambal akan ada sensasi rasa tersendiri.


Demikianlah resep makanan : cara membuat Rujak Buah, please like, subscribe dan bagikan info ini, happy cooking bunda.






Related Posts:

0 Response to "Resep makanan : cara membuat Rujak Buah | Masak Yuk"

Post a Comment