Resep Makanan : Cara membuat Macaroni Schotel | Masak Yuk


Masak Yuk - Macaroni Schotel, dikembangkan dan dikenal di Indonesia sejak zaman kolonialisme sebagai jenis makanan bawaan nonik-nonik Belanda, yang sebetulnya macaroni sendiri sebagai salah satu jenis pasta terlaris sejarahnya berasal dari Italia yang dibawa oleh Marcopolo dari daratan.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep makanan : cara membuat macaroni schotel, penasaran bunda ? yuk simak baik baik resepnya berikut ini.

BAHAN-BAHAN : 
  • 2 sdm bawang bombay cincang, 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 3 butir telur ayam, kocok 
  • 150 gram keju cheddar 
  • 75 gram daging asap, potong-potong dadu 
  • 200 ml susu cair 
  • 4 sdm margarin 
  • garam secukupnya 
  • 150 gram makaroni 
  • 1 liter air 

CARA MEMBUAT : 

  • Didihkan air dan 2 sendok makan margarin
  • Masukkan makaroni. 
  • Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. 
  • Angkat.Campur tumisan daging asap, susu, telur,makaroni, 1/2 bagian keju, garam dan merica. 
  • Aduk rata.
  • Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup aluminium foil hingga penuh. 
  • Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang sekitar 1 jam.
  • Sekarang angkat dan sajikan
Hmmm terlihat lezat yah bunda, tertarik untuk mencoba di rumah bunda ? makanan ini sangat cocok untuk bekal anak sekolah bunda jadi kita gak usah pusing lagi yah bunda mau buat bekel apa untuk anak kita.

Demikianlah resep makanan : cara membuat macaroni schotel ini, please like, subscribe dan bagikan info ini, happy cooking bunda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Makanan : Cara membuat Macaroni Schotel | Masak Yuk "

Post a Comment