Resep Kue : Cara membuat kue bolu coklat | Masak Yuk


Masak Yuk - Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).
Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat kue bolu coklat yang enak, penasaran dengan resepnya ? yuk langsung di simak bunda.
Bahan-bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 25 ml susu cair fullcream
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 150 gr gula halus
  • 6 butir telur
  • ½ sdm emulsifier
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt coklat pasta
Cara membuat :

  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.
  • Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.

Bagaimana bunda tertarik untuk mencobanya ? banyak orang yang sangat menyukai bolu coklat ini, selain lembut rasa manis dari bolu coklat ini sangat nikmat di santap dengan teh panas atau kopi di pagi hari.


Nah demikianlah resep cara membuat kue bolu coklat, jangan lupa bunda klik tombol like, subscribe dan bagikan resep yang bermanfaat ini bunda, happy coooking.



Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat kue bolu coklat | Masak Yuk"

Post a Comment