Resep Kue : cara membuat donat kentang | Masak Yuk


Masak Yuk - Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.

Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat donat kentang yang empuk, yuk di simak bunda.

BAHAN BAHAN :
  • 2 btr kuning telur
  • 100 gr kentang
  • 500 gr tepung protein tinggi
  • 100gr protein rendah
  • 5 sdm gula
  • 2 sdm susu full cream
  • 125 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm ragi instant
  • 1 sdt bakerbonus
  • air secukupnya

CARA MEMBUAT :
  • Kentang direbus terus dihaluskan sampai lembut
  • Campur semua bahan jadi satu uleni dengan air hangat kuku sedikit-sedikit
  • Setelah kalis, timbang masing-masing 35gr
  • Bentuk bulat-bulat
  • Tunggu kira-kira 25 menit
  • angkat dan sajikan

Bagaimana bunda mudah bukan ? donat ini sangat cocok di santap di waktu santai bunda, yuk mari kita buat untuk keluarga di rumah.

Nah demikanlah resep cara membuat donat kentang empuk yang enak di rumah, please like, subscribe dan bagikan resep ini bunda, happy cooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : cara membuat donat kentang | Masak Yuk"

Post a Comment