Resep Kue : Cara membuat kue kering | Masak Yuk



Masak Yuk - Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat Kue Kering yang enak dan renyah bunda dan patinya menyehatkan, yuk simak resepnya bunda.


BAHAN : 
  • 500 gr tepung terigu 
  • 200 gr gula halus 
  • 250 gr selai kacang halus 
  • 200 ml minyak goreng 
  • 2 sdm susu bubuk full cream 
  • ½ sdt garam 
  • 3 sdm mentega


BAHAN OLESAN : 
  • 3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair


CARA MEMBUAT: 
  • Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata. 
  • Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat. 
  • Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang lagi hinga matang.
  • Angkat, kemudian dinginkan.
  • Taruh di toples agar lebih awet.
Baca Juga : Cara Membuat Bolu Kukus
Bagaimana bunda tertarik mencobanya di rumah ? kue kering ini biasanya sering di buat saat ada perayaan hari raya bunda dan kue ini memang sangat cocok di sajikan.


Nah demikianlah resep cara membuat Kue Kering yang enak dan renyah, please like, subscribe dan bagikan info yang bermanfaat ini bunda, happy cooking.



Related Posts:

0 Response to "Resep Kue : Cara membuat kue kering | Masak Yuk"

Post a Comment